Translation of Quran & Tafseer MCQs With Answers

یَزِرُوْن کا معنی ہے .1
A. وہ اٹھاتے ہی
B. وہ جھوٹ بولتے ہیں
C. تم جھوٹ بولتے ہو
D. وہ بولتے ہیں
View Answer

A. وہ اٹھاتے ہی

2. أوذواصیغہ ہے
A. معلوم
B. مجہول
C. اسم ہے
D. کوئی نہیں ہے
View Answer

B. مجہول

لَھْو کا معنی ہے .3
A. تماشہ
B. کھیل
C. خونریزی
D. جنگ
View Answer

A. تماشہ

4. ورحمتی کے آگے الفاظ ہیں
A. غلبت علی کل شئی
B. وسعت کل شئی
C. ذھبت کل شئی
D. ان میں سے کوئی نہیں ہے
View Answer

B. وسعت کل شئی

5. بُکْم کا معنی ہے
A. بہرے ہیں
B. گونگے ہیں
C. اندھے ہیں
D. بینے ہیں
View Answer

B. گونگے ہیں

6. بُکْم کا لفظ ہے
A. مفرد
B. جمع
C. تثنیہ
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. جمع

7. اَلْاَرْضُ کی جمع ہے
A. آراض
B. ارضون
C. دونوں
D. کوئی نہیں
View Answer

B. ارضون

8. یَعْدِلُون کا معنی ہے
A. وہ انصاف کرتے ہیں
B. وہ برابر ٹھہراتے ہیں
C. کوئ نہیں
D. وہ انصاف مانگتے ہیں
View Answer

B. وہ برابر ٹھہراتے ہیں

9. سِوارٌ کا معنی ہے
A. کنگن
B. زیب و زینت
C. کوئ نہیں
D. دونوں
View Answer

A. کنگن

10. قِرْطَاس کی جمع ہے
A. قرطس
B. قراطیس
C. کوئ نہیں
D. دونوں
View Answer

B. قراطیس

11. رسولوں کا مذاق اڑانے والوں کا کیا انجام ہوگا
A. ان کے مذاق نے ان کو گھیر لیا
B. وہ تباہ ہوگئے
C. وہ کامیاب ہوگئے
D. ان میں سے کوئی بھی نہیں
View Answer

A. ان کے مذاق نے ان کو گھیر لیا

12. اِعْرَاض کا معنی ہے
A. درخواست کرنا
B. روگردانی کرنا
C. پہرہ دینا
D. کوئ نہیں
View Answer

B. روگردانی کرنا

13. لبسنا کا معنی ہے
A. چیزوں کو توڑنا
B. خلط ملط کرنا
C. لباس پہننا
D. ان میں سے کوئی نہیں ہے
View Answer

B. خلط ملط کرنا

14. نَفْس کی جمع ہے
A. نفاس
B. نفیس
C. انفس
D. نفایس
View Answer

C. انفس

15. تَشْھَدُون کونسا فعل ہے
A. ماضی
B. مضارع
C. امر
D. نہی
View Answer

B. مضارع

16. وِزْر کی جمع ہے
A. وزرۃ
B. وزرون
C. اوزار
D. کویی نہیں
View Answer

B. وزرون

17. اللہ تعالی کا وعدہ ہے
A. سب لوگ کامیاب ہوں گے
B. میں اور میرے رسول غالب رہیں گے
C. رسول غالب ہوں گے
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. میں اور میرے رسول غالب رہیں گے

18. دابر کہتے ہیں
A. جڑ کو
B. تنے کو
C. درخت کو
D. کوئ نہیں
View Answer

A. جڑ کو

19. اِلْبَاس کا معنی ہے
A. لباس پہننا
B. خلط ملط کرنا
C. ملانا
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. خلط ملط کرنا

20. یَد کی جمع ہے
A. الایدی
B. الایادی
C. دونوں
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

C. دونوں

21. ابسلوکا معنی ہے
A. وہ نجات پا گئے
B. وہ ہلاک کردئیے گئے
C. وہ ڈوپ گئے
D. کوئی نہیں
View Answer

B. وہ ہلاک کردئیے گئے

22. شفَعَاء کا معنی ہے
A. شفاء طلب کرنے والے
B. منہ موڑنے والے
C. سفارش کرنے والے
D. کوئ نہیں
View Answer

C. سفارش کرنے والے

23. فَالِق کا معنی ہے
A. پھاڑنے والا
B. آسمان بنانے والا
C. عطا کرنے والا
D. ان میں سے کوئ نہیں
View Answer

A. پھاڑنے والا

24. ملکوت کا معنی ہے
A. بادشاہت
B. عظیم سلطنت
C. غلامی
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. عظیم سلطنت

25. ضَلّ کا معنی ہے
A. گمراہ ہوگیا
B. رو دیا
C. بے بس ہوگیا
D. ان میں سےکوئی نہیں
View Answer

A. گمراہ ہوگیا

26. بصائر کا صیغہ ہے
A. مفرد
B. تثنیہ
C. جمع
D. ان میں سےکوئی نہیں
View Answer

C. جمع

27. اِسْتِمَاع کا معنی ہے
A. سننا
B. غور سے سننا
C. فائدہ حاصل کرنا
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. غور سے سننا

28. وَقْرکا معنی ہے
A. بوجھ
B. ڈاٹ
C. راستہ
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. ڈاٹ

29. سورہ اعراف ہے
A. مکی سورت
B. مدنی سورت
C. دونوں
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. مدنی سورت

30. صدر کی جمع ہے
A. صدور
B. اصدار
C. دونوں
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

A. صدور

31. مدحورا کا معنی ہے
A. مذمت کیا ہوا
B. دھتکارا ہوا
C. مارا ہوا
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. دھتکارا ہوا

32. لأقعدنَّ صیغہ ہے
A. غائب
B. مخاطب
C. متکلم
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

C. متکلم

33. ھِبْط کا معنی ہے
A. اترنا
B. سوار ہونا
C. کوئ نہیں
D. دونوں
View Answer

A. اترنا

34. اعراف کا معنی ہے
A. اول
B. بلند جگہ
C. نچلی جگہ
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. بلند جگہ

35. اَدّارَکُوا کا معنی ہے
A. انہوں نے ادا کیا
B. وہ اکٹھے ہوگئے
C. دونوں
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. وہ اکٹھے ہوگئے

36. ضُعَفَاء کا معنی ہے
A. کمزور
B. مہمان
C. دگنا
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

A. کمزور

37. اِنْظَار کا معنی ہے
A. دیکھنا
B. مہلت دینا
C. انتظار کرنا
D. کویی نہیں
View Answer

B. مہلت دینا

38. اَسَاطِیر کا معنی ہے
A. سطریں
B. کہانیاں
C. لمحات
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. کہانیاں

39. وما کان اللہ معذبھم کا معنی ہے
A. وہ عذاب نہیں دئے جائیں گے
B. اللہ تعالی ان کوعذاب دینے والا نہیں
C. وہ چھوٹ جائیں گے
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. اللہ تعالی ان کوعذاب دینے والا نہیں

40. مُکَاء کا معنی ہے
A. تالی بجانا
B. سیٹیاں بجانا
C. شور وغل کرنا
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. سیٹیاں بجانا

41. تفسیر ضیاء القرآن کے مصنف ہیں
A. پیر کرم شاہ
B. مولانا محمد شفیع
C. مولانا محمد اسلم
D. ابو الأعلی مودودی
View Answer

A. پیر کرم شاہ

42. تفسیر بالماثور کا سب سے بہتر ذخیرہ ہے
A. احکام القرآن
B. تفسیر ابن کثیر
C. تفسیر حقانی
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. تفسیر ابن کثیر

43. تفسیر در منثور کےمصنف ہیں
A. امام ابن ابی حاتم
B. امام ابن کثیر
C. علامہ جلال الدین سیوطی
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

C. علامہ جلال الدین سیوطی

44. تیسیر القرآن کے مصنف ہیں
A. علامہ جلال الدین سیوطی
B. ابو الأعلی مودودی
C. عبدالرحمن کیلانی
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

C. عبدالرحمن کیلانی

45. تفسیر احکام القرآن قرطبی ہے
A. اشاری تفسیر
B. فقہی تفسیر
C. کلامی تفسیر
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. فقہی تفسیر

46. جامع البیان فی تفسیر آی القرآن کے مصنف ہیں
A. امام ابن کثیر
B. علامہ خازن
C. علامہ ابن جریر طبری
D. علامہ آلوسی
View Answer

C. علامہ ابن جریر طبری

47. معارف القرآن کے مصنف ہیں
A. مفتی محمد شفیع
B. مولانا نذیر احمد
C. مفتی تقی عثمانی
D. مولانا عبدالسلام
View Answer

A. مفتی محمد شفیع

48. سورہ اعراف کا مرکزی مضمون ہے
A. توحید کا اثبات
B. رسالت کا اثبات
C. خصائص نبوت کا اثبات
D. تینوں ہی ہیں
View Answer

D. تینوں ہی ہیں

49. سورہ انعام میں خاص طور پر رد کیا گیا ہے
A. مشرکین کے جھوٹے دلائل کا
B. منافقین کے جھوٹے دلائل کا
C. مسلمانوں کے دلائل کا
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

A. مشرکین کے جھوٹے دلائل کا

50. لغات القرآن کے مصنف ہیں
A. مولانا عبدالرشید نعمانی
B. ابو بکر قدوسی
C. علامہ عاصم رحمانی
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

A. مولانا عبدالرشید نعمانی

51. تفسیر ضیاء القرآن کے مصنف ہیں
A. مولانا محمد شفیع
B. پیر کرم شاہ
C. ابو الأعلی مودودی
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. پیر کرم شاہ

52. تفسیر بالماثور کا سب سے بہتر ذخیرہ ہے
A. احکام القرآن
B. تفسیر حقانی
C. تفسیر ابن کثیر
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

C. تفسیر ابن کثیر

53. تفسیر در منثور کےمصنف ہیں
A. امام ابن ابی حاتم
B. علامہ جلال الدین سیوطی
C. امام ابن کثیر
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. علامہ جلال الدین سیوطی

تیسر القرآن کے مصنف ہیں54
A. علامہ جلال الدین سیوطی
B. ابو الأعلی مودودی
C. عبدالرحمن کیلانی
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

C. عبدالرحمن کیلانی

تفسیر احکام القرآن قرطبی ہے55
A. اشاری تفسیر
B. فقہی تفسیر
C. کلامی تفسیر
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. فقہی تفسیر

56 جامع البیان فی تفسیر آی القرآن کے مصنف ہیں۔
A. امام ابن کثیر
B. علامہ خازن
C. علامہ ابن جریر طبری
D. علامہ آلوسی
View Answer

C. علامہ ابن جریر طبری

57 معارف القرآن کے مصنف ہیں۔
A. مفتی محمد شفیع
B. مولانا نذیر احمد
C. مفتی تقی عثمانی
D. مولانا عبدالسلام
View Answer

A. مفتی محمد شفیع

58 سورہ اعراف کا مرکزی مضمون ہے۔
A. توحید کا اثبات
B. رسالت کا اثبات
C. خصائص نبوت کا اثبات
D. تینوں ہی ہیں۔
View Answer

D. تینوں ہی ہیں۔

59 سورہ انعام میں خاص طور پر رد کیا گیا ہے۔
A. مشرکین کے جھوٹے دلائل کا
B. منافقین کے جھوٹے دلائل کا
C. مسلمانوں کے دلائل کا
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

A. مشرکین کے جھوٹے دلائل کا

60 لغات القرآن کے مصنف ہیں۔
A. مولانا عبدالرشید نعمانی
B. ابو بکر قدوسی
C. علامہ عاصم رحمانی
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

A. مولانا عبدالرشید نعمانی

61. نَادٰی کا معنی ہے
A. اس نے پکارا
B. ہم پکاریں گے
C. ہم نے پکارا
D. تم نے پکارا
View Answer

61. نَادٰی کا معنی ہے

62. فُرادی کا لفظ ہے
A. جمع
B. مفرد
C. تثنیہ
D. ان میں سے کوئی نہیں ہے
View Answer

الذين آمنوا ولم يلبسوا إيمانهم بظلم میں ظلم سے مراد ہے63
A. نفاق
B. شرک
C. فسق
D. ان میں سے کوئی نہیں ہے
View Answer

B. شرک

وعندہ مفاتح الغیب میں حدیث کے مطابق غیب کی چابیاں ہیں64
A. پانچ
B. دس
C. سات
D. آٹھ
View Answer

A. پانچ

مبلسون کامعنی ہے65
A. وہ امید رکھتے ہیں
B. وہ ناامید تھے
C. وہ خوش تھے
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. وہ ناامید تھے

تضرعوا کا معنی ہے66
A. انہوں نے خوشی منائی
B. انہوں نے عاجزی کی
C. انہوں نے حرام کھایا
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. انہوں نے عاجزی کی

یصدفون کا معنی ہے67
A. وہ منہ موڑتے ہیں
B. وہ دوڑتے ہیں
C. وہ بھاگ جاتے ہیں
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

A. وہ منہ موڑتے ہیں

بغتة کا معنی ہے68
A. سب سے پہلے
B. آخر میں
C. اچانک
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

C. اچانک

ان لوگوں کو دیکھو جو ہماری آیات کا مذاق اڑاتےہیں تو69
A. ان کو باز رکھو
B. ان کے ساتھ بیٹھو
C. ان سے اعراض کرو
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

C.ان سے اعراض کرو

اَرٰی صیغہ ہے70
A. غائب
B. مخاطب
C. متکلم
D. تینوں
View Answer

C. متکلم

شیطان نے اپنے گمراہ ہونے کی نسبت کی71
A. آدم کی طرف
B. اللہ تعالی کی طرف
C. مخلوق کی طرف
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. اللہ تعالی کی طرف

یخصفن کا معنی ہے72
A. چپکانے لگے
B. جوڑنےلگے
C. اتارنے لگے
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

A. چپکانے لگے

عَیْن کی جمع ہے73
A. اعین
B. عیون
C. دونوں
D. کویی نہیں
View Answer

C. دونوں

اَنْعَمَ کا معنی ہے74
A. میں نے انعام کیا
B. اس نے انعام کیا
C. میں انعام کرتا ہوں
D. ہم نے انعام کیا
View Answer

B. اس نے انعام کیا

قیامت کے دن وزن کا ہونا ہے75
A. ضروری نہیں
B. برحق ہے
C. مشکوک ہے
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. برحق ہے

موازین کا لفظ جمع ہے اس کا مفرد ہے76
A. موزان
B. میزنان
C. میزان
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

C. میزان

شرک کرنے کی وجہ سے اعمال77
A. محفوظ ہوجاتے ہیں
B. ان میں کمی آجاتی ہے
C. برباد ہوجاتے ہیں
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

C. برباد ہوجاتے ہیں

حسبان کا معنی ہے78
A. حساب جاننے والا آدمی
B. حساب کا ذریعہ
C. ان پڑھ
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. حساب کا ذریعہ

النوی کا معنی ہے79
A. گھٹلیاں
B. دانے
C. پھل
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

A. گھٹلیاں

رَحِم کی جمع ہے80
A. ارحَام
B. ارحم
C. دونوں
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

A. ارحَام

شُفعآء جمع ہے81
A. شفعان کی
B. اشفع کی
C. شفیع کی
D. کویی نہیں
View Answer

C. شفیع کی

مشرکوں کے جھوٹے معبودوں کو گالی مت دو کیونکہ وہ82
A. برا منائیں گے
B. ناراض ہوں گے
C. وہ اللہ تعالی کو گالی دیں گے
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

C. وہ اللہ تعالی کو گالی دیں گے

أفئدتھم میں أفئدہ کا لفظ83
A. فواد کی جمع ہے
B. فائدہ کی جمع ہے
C. مفرد ہے
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

A. فواد کی جمع ہے

ریشا کا معنی ہے84
A. پہننے کے لیے
B. زینت کے لیے
3 فروخت کرنے کے لیے
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. زینت کے لیے

الفواحش جمع ہے اس کا مفرد ہے85
A. فحاش
B. فاحشۃ
C. فحش
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. فاحشۃ

مِھادٌ کا معنی ہے86
A. اوڑنا
B. بچھونا
C. رومال
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. بچھونا

اکثر مفسرین کے نزدیک اعراف میں وہ لوگ ہوں گے87
A. جن کےوزن اعمال ہلکے ہوں گے
B. جن کےاچھے اور برے عمل برابر ہوں گے
C. نیک لوگ ہوں گے
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. جن کےاچھے اور برے عمل برابر ہوں گے

حثیثا کا معنی ہے88
A. تیز چلتا ہوا
B. آہستہ چلتا ہوا
C. دوڑتا ہوا
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

A. تیز چلتا ہوا

وبینھما حجاب میں حجاب سے مراد ہے89
A. اعراف والوں کے سامنے دیوار
B. جنتیوں اور جہنمیوں کے درمیان آڑ
C. دوزخ کا دروازہ
D. ان میں سے کوئی نہیں
View Answer

B. جنتیوں اور جہنمیوں کے درمیان آڑ

Leave a Comment

Please rate